Дочитал весь ваш флуд. И про хохлосрач, и про все остальное...
Первое - я искренне рад, что мы вчера повесили мирного. И знаете почему? Потому что лично мне такой мирный в городе нафиг не нужен. Я хочу нормально поиграть в мафию, а не наслаждаться бессмысленным флудом, который исходил от Эстрикса. При этом, от него ничего, кроме флуда не было слышно.
Второе - спасибо всем за офигенный комплимент, что считаете меня самим богом мафии. Этот комплимент мне сделали уже практически все игроки. Как? Очень просто. Практически у всех я увидел одну аксиому, на которой они основывают свои рассуждения: "Если Амена за город, то он мгновенно вычисляет всех негативов. Если Амена не угадал негатива, то он сам - негатив". Именно на этом основаны все подозрения против меня сейчас. Я понимаю, что все боятся, что я могу оказаться негативом, и вижу это еще и из того, что, как только пришел Вегтам и заявил о моей немафиозности, все (ну, точнее, те, кто меня обвинял раньше) сразу стали думать, что я - маньяк.
По поводу вскрытия Вегтама - я ему верю. С его позиции это абсолютно правильное и своевременное вскрытие. Учитывая, что другого шанса у него может не оказаться. И то, что комиссар две ночи проверял, а не нервничал и стрелял, говорит о том, что комиссар у нас адекватен, и это есть хорошо.
Теперь, по поводу игроков.
Эллина - хоть и уцепилась за мой промах (ну, как она считает), я не стану пока называть ее негативом. Специально для Эллины - я, при игре за город, когда-то и городские роли в первый день вешал, если от них было мало толку. И после этого город выигрывал. Вопрос ведь не в том, какой ролью обладает человек, а в том - насколько он может быть полезен городу.
"Лучше мертвый мент, чем тупой мент".
Кэш - немного его не понимаю. Но только самую малость. Как по мне - он действительно мирный, который ждет у моря погоды. Авось ветер какую идею и принесет. И есть в Кэше некоторые качества, в этой игре, которые мне нравятся.
Фесс - почему-то я так и предполагал, что Фесс сегодня будет проверен комом. Но, в принципе, после его включения в игру по прошествии второй ночи, о нем и так можно было сказать, что он не мафия. Собственно, Фесс и негативом вряд ли является. Если б он еще поумерил свой пыл и более внимательно следил за игрой, а не за личностными качествами игроков, было бы вообще замечательно.
Дафна - соглашусь с Эллиной, что Дафна была более чем подозрительна. И, будь я дома и с компьютера, я бы, скорее всего, под конец голосования поменял голос на нее. Но я был на реалке и с телефона. К тому же, игра была довольно занятная, поэтому я пропустил момент конца голосования. О чем, собственно, не жалею. Ночь не принесла плохих новостей, а роли смогли, возможно, чуть больше оглядеться.
Кстати, если у нас раскрываются трупы до восьми, то шансы города увеличиваются гораздо больше. Так что - хорош вопить о проигрыше.
Крапива - с первого дня считал ее мирной. Но мне очень не нравится паника, которую она пытается навести. Собственно, такая же паника прослеживается и у Эллины. Похоже, с Крапивой надо бы пообщаться чуть побольше.
Хантер - Кто-то абсолютно верно подметил, что Хантер слишком часто упоминал роль путаны. И он под эту роль подходит довольно неплохо. Почему? Потому что у него есть неплохой напарник:
Нуар - скользкая, лавирующая, не имеющая никаких точных подозрений (хотя она сейчас придет, и скажет, что это не так), сама признающаяся, что "городу даже не надо ничего пудрить". За счет нее Хантер вчера неплохо выдержал давление от меня и Фесса. Она пытается стоять как бы в стороне, не особо привлекая к себе внимание. Посмотрите - она как бы есть в игре, и ее как бы нет. С такой позицией она может внезапно проголосовать против кого угодно и ее нельзя будет обвинить в смене подозрений. Никто сейчас не знает, какие они у нее. А, значит, это предоставляет ей полную свободу действий без особой ответственности.
Кто еще?
Марки - более менее активен. И я не стал бы его сейчас вешать. Конечно, может оказаться мафом, но мне пока очень лениво рассматривать его игру дотошно и пытаться найти какие-то мафиозные моменты. Со временем он себя выдаст, и вот тогда посмотрим уже под другим углом.
Джек - как по мне, играет за город. И, скорее всего, просто мир. Особо про него нечего сказать.
Канарейка - ооочень мне напоминает мафа. Не могу сказать, чем конкретно, возможно, тем, что заставить город биться лбами друг об друга. По крайней мере, лично мне так кажется.
Торий - страдает фигней и пыжится. )) Вчера я говорил, что он может быть негативом. Но он не негатив. ))) Я ему после вчерашнего голосования верю. Он первый голосовал против Дафны, а потом сменил голос. Вряд ли он бы стал так подставлять своего мафиозного напарника. Или же, если это был не напарник, то вряд ли бы Торий напрягся бы, чтобы зайти с телефона и изменить голос. Ему было бы просто все равно.
И меня еще очень позабавили фразы типа "Амена смылся". Да, блин, я перегрыз наручники, которыми меня приковали к столу и к мышке с клавиатурой, и смог таки тайком выбраться из дома, оставив всех несчастных игроков в мафию на произвол судьбы (самим себе, то бишь). Я не могу сидеть и писать в игре сутками.