Кэш, так и я тебя не сказать, чтобы в чем-то обвинял)) И я уверен, что до всего, что ты написал, ты мог додуматься сам. Но все-таки, одно дело - додуматься, предполагать и иметь возможность ошибиться, а другое - иметь точную информацию. Я некоторое время думал, что ты на самом деле какой-нибудь третий ранг, который знает, что одно из заданий выполнял он, и который хочет избавить город от босса, чтобы мент не мог больше мешать мафии.
Есть ведь еще одно правило, которое не было озвучено в этой игре:
Что мент не может два дня подряд приходить к одному и тому же человеку. Но, как обладатель иммунитета первой ночи, я был уверен, что уже с первой ночи не являюсь человеком и, следовательно, мент мог бы блочить меня хоть каждую ночь.
И еще маленькое отступление на тему "мог додуматься".
Есть такая штука, называется Излучение Вавилова-Черенкова. Возможно, кто-то о ней слышал. За открытие и описание этого эффекта даже была вручена Нобелевская премия.
Не вдаваясь в подробности эффекта, скажу, что теоретическое описание его долгие годы было под носом у каждого физика, который занимался релятивизмом. Есть некая задача, по распространению релятивистской частицы, которая в конечном итоге сводится к квадратному уравнению. Как известно, квадратное уравнение в пространстве действительных числе имеет два решения. Одно из этих решений всегда отбрасывалось и не принималось в расчет, так как все думали, что оно не имеет физического смысла. Дело в том, что скорость частицы при таком решении должна была быть больше световой.
Однако же, второе решение так же имеет место быть - достаточно просто переставить некоторые коэффициенты. И именно второе решение описывает этот самый эффект Черенкова.
Казалось бы, что такого? Взять и внимательно изучить второе решение уравнения - это не такая большая задача (правда, там все довольно тривиально). Но за то, что ее выполнили и нашли экспериментальное доказательство, Черенков и сотоварищи и получили заветную премию.
Так вот. До этого решения могли додуматься очень многие. Но додумалось всего считанное количество человек. Сейчас, когда все известно, это кажется очень простым и непонятно даже, за что было вручать Нобелевку. Но факт остается фактом - главное не то, что ты мог. Главное, что ты сделал.
Отредактировано Amena (2010-08-13 12:22:03)