Ах, да - коня Линча ( или кто он в игре) - забираю себе. Буду под Жанну Д Арк завтра антуражить.
Игра четырнадцатая. Хроники Амбера.
Сообщений 361 страница 390 из 963
Поделиться3622010-05-13 23:38:53
Я дома.
Для начала, маленькая новость. Хантера я ни в коем случае не подозревал на мафиозность. Мой "загон" на него, был обыкновенной провокацией, которая позволила мне понять, что он - точно не мафия.
Жаль, что доктор решил играть против толпы и не дал повесить Дэриэла. Какая у него была роль - теперь не известно.
Кэш, про третий труп - все можно легко объяснить:
1. Третьего трупа быть не должно: Нуар - жертва мафии, Дэриэл - ее. Надо посмотреть, с какой охотой она против него голосовала. Комиссар проверял.
2. Нуар проспала первый день (очень вероятно, я ее знаю). Тогда Дэриэл - жертва комиссара.
3. Работа дока/мента. так же вполне адекватно.
Поделиться3632010-05-13 23:40:08
Еллина - да нечего страшного)))) всякое бывает)))
на будущее - я всегда "маФничаю", почему - потому что вы хотите найти во мне мафа, все просто, мислите глобальней... или я не прав? если не прав, поправьте)))
Поделиться3642010-05-13 23:41:08
Эрменеджильда
Браво. Самое время ее повесить, а то завтра третья ночь
Поделиться3652010-05-13 23:42:11
У меня только три вопроса.
1. Эрми, был ли смысл так палиться?
2. Мафы, почему вы не убили дока? Не догадались, или Нуар вас так напугала?
3. Амена, ты домой приехал?
Эрми палилась доком? Или мафом? Во-первых не факт, что док совсем не факт. Как мирный - она всегда против толпы.
А во-вторых если бы мафы подумали, что Эрми док, то 100 пуд, она бы меня спасала.
В-третьих, самое главное, она бы лечила своего любимого Дарела
А про Амену не знаю
Отредактировано Крапива (2010-05-13 23:43:11)
Поделиться3662010-05-13 23:42:54
Кэш, если честно, то мне сейчас надо выяснить, есть ли маф в двойке ты и Нойл. Если нет, то у меня есть для вас кандидаты на мафиозность.
Убеди меня, что ты не мафия, будь добр.
Поделиться3672010-05-13 23:43:17
О чудо! Nominis запостил не ( тут должен быть Ник). Ну, что ж, это не латынь, но способности налицо!!!
Кеш, а почему ты думаешь,что док не мог себя полечить? палишься.))
Крапива, а тебя мог лишить голоса мент, почему ты благодаришь дока?
Поделиться3682010-05-13 23:43:53
Амена, принимается. Это я уже подумал, мне бы хотелось придти к более конкретным выводам, чтоб понять картинку произошедшего. Ты обещал большой пост
Поделиться3692010-05-13 23:45:55
Крапива, а тебя мог лишить голоса мент, почему ты благодаришь дока?
Конечно, мент мог, но смысл идти ко мне???
Поделиться3702010-05-13 23:48:04
Кэш, трабл в том, что в большом посте я хотел неплохо так расписать про Хантера, Дэриэла, Эрми и Нуар. То есть, я и сейчас постфактум могу это сделать, если конечно, это еще кому-то нужно.
А вообще, счас чаю себе налью, вас еще немного послушаю и выдам))
Поделиться3712010-05-13 23:49:30
И вообще - утро вечера мудреней!
Амена, как жаль, что мы не застали твой обещанный пост. Очень жаль.((((
Крапива, хватит мне приписывать любимчиков. У меня сегодня один, а завтра другой. Не обнадеживай Линча. )))
Поделиться3722010-05-13 23:52:55
Крапива, мент мог заблочить тебя в первую ночь. Мент, а не путана, ты и не должна была умереть:)))) А дока пытались пустить по ложному следу! Улавливаешь мысль или нет?
А мент пришел к тебе - патамушта ты ему нравишься.Это леХко....
Отредактировано Эрменеджильда (2010-05-13 23:56:50)
Поделиться3732010-05-13 23:54:21
Минутку, я не могу ответить всем сразу))
Крапива, Номинис и может быть кто-то еще не понял или прикидывается: Эрми спалилась доком, когда проголосовала тройным синим голосом. Это же очевидно.
Кеш, а почему ты думаешь,что док не мог себя полечить? палишься.))
Любой нормальный док лечит себя в первую ночь, если у него нет иммуна. Т.е. во вторую ночь он себя лечить не сможет, и это прекрасный шанс. Непонятно, почему им не попытались воспользоваться
Убеди меня, что ты не мафия, будь добр.
Блин(( Как я не люблю доказывать, что я не мафия... Это обязательно? Может, задашь мне несколько вопросов, так сказать план какой-то.. Иначе как я тебя буду убеждать
Поделиться3742010-05-13 23:59:33
А если я ненормальный док? Я могла полечить своего любимчика?
Поделиться3752010-05-14 00:03:32
hunter-lv, все ясно. Я каждый раз за такую игру буду тебя вешать, ибо не фиг так играть.
Поделиться3762010-05-14 00:06:01
А если я ненормальный док? Я могла полечить своего любимчика?
Могла конечно. Но ведь докторов как-то же убивают А тут знали - и не попытались
Поделиться3772010-05-14 00:07:53
Вопрос - за кого играла Нуар путана и могла ли она заразить кого-то до ее убийства?
Поделиться3782010-05-14 00:10:24
Вопрос - за кого играла Нуар путана и могла ли она заразить кого-то до ее убийства?
1. За себя
2. Да
Поделиться3792010-05-14 00:15:05
Могла конечно. Но ведь докторов как-то же убивают http://sitenull.ru/images/smilies/ab.gif А тут знали - и не попытались
Хотя.. Есть одно экстрим-предположение:
Допустим, это могло быть двойное с отмазой, и босс попал в свои 25%, а ты лечила себя. И кстати, мент еще мог тебя блочить
Поделиться3802010-05-14 00:18:59
Ellina
Поделиться3812010-05-14 00:20:25
Еще вопрос- Дэриел может быть мирным, если док сделал ничью? А КП он мог быть??
Поделиться3822010-05-14 00:35:07
Еще вопрос- Дэриел может быть мирным, если док сделал ничью? А КП он мог быть??
Док сделал не ничью. У Линча стало 4-3=1 голос, у Хантера 2. Вообще по идее повешена должна быть Канарейка как ни странно - у нее было на 22.00 3 голоса (1 и -2 за то что сняла свой). Повезло ей, что Торий этого не заметил. Вообще трудно заметить - надо всю тему перечитывать. Но я нигде не нашел в правилах указания, что можно просто снимать свой голос и не голосовать более, так что думаю все по правилам.
Дэриэл теоретически может быть кем угодно, даже комом. Но я так не думаю. Ком, который под страхом виселицы, не сознался ролью - это что-то оригинальное
Амена, ты чай ведрами что ли пьешь?
Напиши хоть что-нить, чтоб поанализировать
Поделиться3832010-05-14 00:41:28
Совсем ушел Амена. Хороший чай..
Лан, я работать. До завтра, мафики и горожанки
Поделиться3842010-05-14 00:45:42
М-да, игра не для моих нервов оказывается.
Столько нюансов в правилах по подсчёту голосов, что такую возможность я даже не учитывала, ну просто никак...
Ладно, на чужих ошибках всё равно не научишься, это тоже был опыт. Хорошо, что хоть с Нуар не ошиблась предварительно. Почему док защитил Дериела тоже не поняла. Хотя многое яснее стало только после голосования.
Споки всем тоже.
Поделиться3852010-05-14 00:55:12
Итак. небольшой подзатыльник.
Эрми:
И что меня смущает? Сначала - толпа против Нуар, потом - практически в том же составе - против Дериэла. Вперемешку с психологией и навыками игры. Знаете - мне не особенно нравится Линч. Совсем не нравится. Но я не люблю дружные толпы.
За игрой все же стоит следить. Состав людей, голосовавших против Нуар и против Дэриэла на тот момент был абсолютно разный. И спасать его чисто из соображений - против толпы - крайне глупо.
Далее.
Пока по отдельным игрокам:
Мертвые:
Хантер играл вполне себе по городскому. И странно, что на него не было серьезного загона. Только один Дэриэл пытался повесить Хантера, причем, как из него не выуживали факты, по которым стоит это сделать, он так их и не привел. Подозреваю, что Дэриэл, таки да, был мафом, но оставляю небольшую вероятность, что он мог оказаться и городским (об этом ниже).
Нуар - голосуя против Дэриэла пыталась поставить себя так, словно она - ком. Слишком много она об этом говорила и, вероятнее всего, именно за это и получила пулю от мафии (может быть, конечно, и от настоящего кома). Вопрос только вот в чем - знали ли мафы точно, что Дэриэл не ком, или просто судили исключительно по поведению Нуар?
Живые:
Эрми - палево доктором. Спасибо, больше мне про нее нечего писать. Вчера я ее и так не подозревал - слишком активная и агрессивная игра. Попытки прощупать мафиози и т.п. Ну, доктор и ладно.
Крапива - постоянные вопросы в теме - "кто, что, зачем, почему". У нее была довольно искренняя реакция удивления, когда она оказалась без голоса. Судя по всему, проверяющей ролью она не является (проверяющая знала бы, что ее блочили), и вела бы себя чуток спокойнее. Ей остается роль или мирного, или младшего ранга мафии. Но именно количество вопросов в теме заставляет меня думать, что она таки мирный, который пытается разобраться в происходящем. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Инесс - крайнее удивление на мои слова о предполагаемых подозрениях. (Дэриэл - маф, Нуар, Эрми, Эллина - нет)
И тебя спрошу: почему именно Дэриел виновен, а трое обозначенных мирные?
Мне всегда интересно, на каких основаниях по первому дню делают выводы о виновности и невиновности кого-либо.
Мне кажется, или это было что-то вроде - "Фак, откуда ты это можешь знать, демон?". Если это действительно так, то тогда она мафия вместе с Дэриэлом, а Эллина (как оставшаяся пока еще неохваченной) - не мафия. К неадекватному, на мой взгляд, поведению довешивается еще и голос против Канарейки, которая сама явно что-то мутила на голосовании.
Собственно, Эллина. С первого дня она попала в мой список - "не мафия". Как уже говорилось до меня - насторожил голос против Нуар, но обоснование для него было вполне достойным. Плюс к этому, хоть и голосовала против Хантера, но пока похоже, что она пытается сама разобраться в ситуации. На сегодня я бы так и оставил Эллину в немафах.
Номинис - знание о любимом смайле Нойла. Явные попытки закоса под доктора. Голос против Эрми (абсолютно необоснованный). Абсолютный пофигизм на ситуацию в городе - ему важнее поговорить на латыни, чем найти мафию? На мой взгляд - гарантированный маф. Если кто-то может привести аргументы против этого заявления, ознакомлюсь с ними с большим интересом. Пока все говорит против него.
Нойл - интересно послушать, что о нем говорит Эллина. Она уже усмотрела достаточно пересечений с прошлыми играми, и Нойл, вместо того, чтобы делать хоть что-то полезное, начал просто отшучиваться. Как только всплыла ситуация с Номинисом и смайлом, что сделал Нойл? Правильно - отшутился. Первый день закончился, если шутки пойдут и далее, Нойла пора будет вешать. Тем более, что он включил дурачка, и типа как бы не понял, что Эрми - док. Ну не бред ли?
Канарейка - полный неадекват. Необоснованный голос против Нуар, потом вдруг снятие этого голоса, потом голосование против себя... Похоже ли это на поведение мирного? Вряд ли. Но пока я бы не стал ставить ее на первые строчки маф-парада. Есть более явные кандидатуры.
Кэш - играет неаккуратно. Как мне кажется. И именно эта неаккуратность пока что подсказывает мне, что он играет за город. Но Кэша вообще не так уж просто спалить, когда он мафия, так что до конца снимать подозрения с него я бы не стал.
В общем, пока мысли такие: Мафию надо искать среди Номиниса, Нойла, Инесс и Канарейки. Если Дэриэл был мирным, то это вся маф связка. Если он был мафом, то я бы, хоть это и противоречит вышеизложенным описаниям, исключил из четверки Инесс.
Конечно, без помощи других игроков мне не обойтись. Все сказанное еще требует своей шлифовки.
Возможно, чуть позже удастся составить картину связок. Но на основании одного голосования и одного дня это сделать все же трудно.
Поделиться3862010-05-14 07:26:54
Иэххх, чуть не дождался вчера Амену.. Сейчас вот анализируй на сон грядущий..
Пробегусь коротенько
Хантер играл вполне себе по городскому. И странно, что на него не было серьезного загона. Только один Дэриэл пытался повесить Хантера, причем, как из него не выуживали факты, по которым стоит это сделать, он так их и не привел. Подозреваю, что Дэриэл, таки да, был мафом
Да нифига не по-городскому. Я на полном серьезе подозревал, посты перечитывал.. Но не хотел озвучивать, пока не повешу Дэриэла. Ну и не укладывались они немного в связку
Нуар - голосуя против Дэриэла пыталась поставить себя так, словно она - ком. Слишком много она об этом говорила и, вероятнее всего, именно за это и получила пулю от мафии (может быть, конечно, и от настоящего кома). Вопрос только вот в чем - знали ли мафы точно, что Дэриэл не ком, или просто судили исключительно по поведению Нуар?
Опять же есть свое мнение. Нуар намекала немного. что она ком, но настолько призрачно, что соскочить можно было в любой момент. Ком ее за это убить не должен был. Убили мафы, и мотив самый банальный и подлый: почуяли сильного игрока. Искать надо там, куда она пускала коготки. Это, как мне показалось, Номинис, Эллинна и Канарейка
Эрми - палево доктором. Спасибо, больше мне про нее нечего писать. Вчера я ее и так не подозревал - слишком активная и агрессивная игра. Попытки прощупать мафиози и т.п. Ну, доктор и ладно.
Я, каюсь, для себя записывал Эрми в путаны Уж не помню отчего, интуитивно наверно. Дэриэл точно заметил, что она играла как маньяк, но я от него хотел услышать, почему он так думает. Хотя.. я не сильно заблуждался - синий голос за Линча был голосом дока-маньяка (блин, вот тоже как я не подумал - был абсолютно уверен, что Линч болтается, и не просчитывал)
Ну и еще. Спрашивать не буду, но подозреваю, что док-маньяк лечила таки себя. И думаю, нам стоит определиться: либо мы блочим ее будущей ночью, тем самым спасая не пойми зачем, либо она бросает сыворотку. Мне кажется, второй вариант предпочтительнее
Крапива -
Тут добавить нечего, вопросы вроде бы все задает в тему и по смыслу. Не могу придраться
Инесс -
Опять соглашусь. На этот же пост обратил внимание, может еще что-то смутное было, но: пока недостаточно, чтобы подозревать абсолютно незнакомого человека. Пока воздержусь
Собственно, Эллина. С первого дня она попала в мой список - "не мафия". Как уже говорилось до меня - насторожил голос против Нуар, но обоснование для него было вполне достойным. Плюс к этому, хоть и голосовала против Хантера, но пока похоже, что она пытается сама разобраться в ситуации. На сегодня я бы так и оставил Эллину в немафах.
Ну собсна мной и говорилось. Пока останусь при своем, хотя и оч-оч хочется что-то на нее накопать: какая-то она слишком положительная что ли. Косяк с Хантером, и тот ее имиджа не портит. Короче, тут я постоянно начеку
Номинис - знание о любимом смайле Нойла. Явные попытки закоса под доктора. Голос против Эрми (абсолютно необоснованный). Абсолютный пофигизм на ситуацию в городе - ему важнее поговорить на латыни, чем найти мафию? На мой взгляд - гарантированный маф. Если кто-то может привести аргументы против этого заявления, ознакомлюсь с ними с большим интересом. Пока все говорит против него.
Попыток закоса не заметил.. Но заметил много флуда, и вдруг несколько неожиданная болтовня с Линчем на (а скорее о) латыни, которая позволила пусть неуклюже, но уйти от расспросов последнему. Я склонен думать, что мафит. Меня немного смущает его голос против Эрми. Мафы команда, и просто обязаны знать, что Эрми док. А вот мирный горожанин-новичок может и не понять так сразу правила.. Короче, обдумаю еще
Нойл -
Про доктора верно подметил. И еще. Меня почти сразу насторожили отыгрыши Нойла, обычно он более сдержан, "тихушник" такой. К тому же, если не ошибаюсь, у него сейчас диплом или что-то такое, т.е. времени-то особо нет, чтобы отыгрывать. То ли тема ему близка, то ли я хз. В-общем, я пока в непонятках, 50/50, но Нойл как-то непривычно играет
Канарейка -
Даже нечего добавить.. Подписываюсь под каждым словом просто
Кэш - играет неаккуратно. Как мне кажется. И именно эта неаккуратность пока что подсказывает мне, что он играет за город. Но Кэша вообще не так уж просто спалить, когда он мафия, так что до конца снимать подозрения с него я бы не стал.
Спасибо за комплимент, уловил
Кэш пытался играть аккуратно.. Но когда он увидел, как палится Линч - рефлексы восторжествовали. Природа взяла свое) Подозрения снимать совсем ни в коем случае не надо. Отвечу тебе, кстати, взаимностью. Написать такой анализ, будучи мафом, довольно проблематично.. но возможно
Если Дэриэл был мирным...
Готов поспорить, что нет. Он быть только мафом либо комом, насколько я его знаю. Ком отпадает - настойчивое повешение Хантера + невскрытие
Я спать, голосовать буду, видимо, за Номиниса, у него есть шанс как-то развернуть события в свою пользу
Поделиться3872010-05-14 09:06:11
Ну в свете новых фактов мой хит-парад тоже несколько откорректирован:
Номинис
Канарейка
Ноил
Уверена Дериел был мафом, тогда связка с Номинисом (в замеченном уже диалоге о латыни) делает его более ярким кандидатом на эту роль.
Эрми кстати я с ментом спутала из-за её уверенности насчёт того, что с Крапивой ничего плохого не случится, мысль была высказана много раз и по-разному, а Номиниса - с доком, потому его и не подозревала вчера, и сняла голос против Нуар. Ну теперь есть повод рассматривать серьёзно его кандидатуру, т.к. голосование синим - замечательный психологический момент, знаете ли, со мной сработал как не печально, хотя в принципе кроме цвета никаких причин на то не было. Глядишь бы еще и Путану казнили вчера. Ха-ха! Вместе с Канарейкой.
Версия на счёт связки Ноила и Нуар с треском провалилась, хотя отыгрыш был и неплох, прекрасно укладывался в мою легенду, но видать не судьба им вместе мафить на этот раз )) Так что пока рейтинг Ноила упал.
Вспомнился интересный момент в посте Канарейки вчера:
... Может быть сегодня, её опять огорчило то, что её персону никто не только не посчитал достойным подозрения, но и не погладил по пушистой шёрстке.
Как бы у самой есть такое, когда играю за мафию. Если тебя не связывают с убийцами, вообще никто и ни разу даже не заподозрил и не высказался, что такое возможно, даже обидно как то становиться. Когда играю за мир, особо не расстраиваюсь, что меня не подозревают, так как не жду этого, другое дело за мафию, подсознательно ожидаешь разоблачения и слега разочаровываешься, что на тебя не обратили должного внимания. Не удивлюсь, если она окажется Боссом после таких слов.
Поделиться3882010-05-14 10:01:05
Эрми кстати я с ментом спутала из-за её уверенности насчёт того, что с Крапивой ничего плохого не случится, мысль была высказана много раз и по-разному, а Номиниса - с доком, потому его и не подозревала вчера, и сняла голос против Нуар.
Ну вот, Кэш, а ты говоришь, что у Номиниса не было закоса под доктора. Закос в том и заключался, что он пытался манипулировать синими голосами.
А Нуар именно так ролями обычно и палится, когда она роль. )) Так тихонечко, намеками. Собственно, я ее вчера поэтому и не подозревал, что видел, что она мне как-то странно доверяет, и допускал, что она меня проверила.
Кстати, мысль о том, что Канарейка может быть боссом посетила и меня вчера вечером. Поэтому я бы очень рекомендовал менту навестить ее этой ночью.
Я иногда пытаюсь угадывать планы мафии (да, вот такой я несказанный оптимист и считаю, что у мафии должны быть планы). И сейчас, пусть это может показаться бредом, но мне видится такая установка для мафии: каждый из них пытается косить под роль. По мере возможности.
Дэриэл - под кома.
Номинис - под доктора.
Есть кто-нибудь, кто пытался косить под мента/детектива?
Я нисколько не настаиваю на правильности предположения, и не хочу особо акцентировать на нем внимание. Но считаю, что эти мысли все-таки стоило озвучить.
Да, кстати, подсчет оставшихся ролей:
Доктор
Мент
Детектив
Комиссар
Три мафии/два мира (если Дэриэл был мафом)
Четыре мафии/один мир (в ином случае)
Как бы там ни было, а роли сейчас начинают находиться под прицелом мафии и, если есть какая-то крайне важная информация, ей стоит делиться.
Насколько я понимаю, сейчас самая бесполезная городская роль - детектив. Если он не нашел путану в первый/второй день (а я не припомню случаев, чтобы детективы были настолько удачливы), то сейчас он ничем не отличается от мирного, кроме того, что имеет уникальную роль.
Отредактировано Amena (2010-05-14 10:02:07)
Поделиться3892010-05-14 11:22:37
Столько написали, а я свою версию, впрочем не сильно оригинальную - адвокат ночью отмазал Номинис и тот, зная, что ничем сильно не рискует висел в теме и как-то пытался построить мирных. Кося под Дока, он тоже не сильно боялся разоблачения Дока. Это, конечно не босс, но кто его знает.
Поделиться3902010-05-14 11:24:02
Если он не нашел путану в первый/второй день (а я не припомню случаев, чтобы детективы были настолько удачливы), то сейчас он ничем не отличается от мирного, кроме того, что имеет уникальную роль.
Уникальную в смысле никому нафик не нужную?